Dienstag 20:00 Uhr

Michael Elsener

Zunfttisch

Ein multimedialer und mehrgängiger Einblick in das kulinarische Erbe Berns

Beim Esserlebnis «Am Zunfttisch» erwarten Sie verblüffende Geschichten und vergnügliche Anekdoten aus dem letzten halben Jahrtausend der Schweiz, des Stadtstaates Bern und des Kantons – immer mit dem Blick aufs Kulinarische, auf das Essen und das Trinken. Sie sitzen am Zunfttisch aber nicht im Geschichtsunterricht, sondern machen eine multisensorische Zeitreise: Das neungängige Menü basiert auf Rezepturen und Rohprodukten, deren ursprüngliche Verwendung vom Spitzenkochteam rund um Ivo Adam neu interpretiert werden.

Erfahren Sie in unterhaltsamen Filmen und Animationen, die direkt auf den Zunfttisch projiziert werden, warum Ernährungskonzepte wie nose to tail und urban farming schon einige Jahrhunderte auf dem Buckel haben und der Biber früher ein Fisch war. Dazu geniessen Sie Kalbshaxe mit Sultaninen, Weingranité nach dem ältesten Gewürzweinrezept der Schweiz, eine Tarte Tatin à l’ognion als Hommage an das grösste Berner Volksfest und sechs weitere, hochstehende Gerichte.

  • Gault Millau
    Licht, Sound, Food: Ivo Adams Esstheater
  • Hotellerie Gastronomie Zeitung
    Multisensorische Zeitreise mit Ivo Adam und Crew
  • Berner Zeitung
    Casino eröffnet den Zunfttisch
  • Les Grandes Tables de Suisse
    Der Zunfttisch

Jetzt buchen

Der Zunfttisch kann auch ohne das multisensorische Esserlebnis gebucht werden. Für Ihre private Feier oder Ihren Businessanlass können Sie ein Menü aus unserer Restaurant Speisekarte auswählen.

Das Buch zum Tisch

Das Esserlebnis wird mit dem gleichnamigen Buch komplettiert: „Am Zunfttisch“ gibt Ihnen einen tieferen Einblick in die Bräuche und kulinarischen Begebenheiten des alten Berns und versammelt 30 Rezepte, darunter alle am Tisch servierten Gerichte.

Ausgezeichnet mit dem Swiss Gourmet Book Award 2021 Gold

Jetzt bestellen

Die Zünfte

Die Gesellschaften und Zünfte legten schon immer Wert auf Geselligkeit. Aus diesem Grund haben sie den Zunfttisch als gemeinsames Geschenk zur Wiedereröffnung des Casino Bern dargebracht.

Mehr erfahren

Die Gerichte

Entenbrust mit Kirschenpurée, Weinsorbet nach dem ältesten Gewürzweinrezept der Schweiz oder Zwiebel Tarte Tatin als Hommage an das grösste Berner Volksfest, dem Zibelemärit – begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Vergangenheit.

Mehr erfahren
Die Köche

Rezepte und Foodstyling

Sämtliche Rezepte sowie das Foodstyling wurden von Ivo Adam und seinem Spitzenkochteam ausgearbeitet und für das Esserlebnis Zunfttisch modern interpretiert.

Ivo Adam – ehemaliger Direktor Casino Bern
Florian Bettschen – Direktor a.i. Casino Bern
Adrian Bürki – ehemaliger Küchenchef Restaurant
Stefanie Siegenthaler – Leiterin Küche Casino Bern

Highlights im Casino

Casino Bern