Wann haben Sie zum letzten Mal ein Rüebli ausgerissen, den Dreck abgeschüttelt und ins noch erdwarme Knackerl gebissen? Laut Ivo Adam ist das «besser als ein Rindsfilet». Ist es möglich, dieses Erlebnis in Zukunft auch im Casino Restaurant zu bieten?

Ivo Adam ist auf der Suche nach Lieferanten, Produzenten und guten Ideen für die Neueröffnung des Casino Restaurants im Spätsommer 2019. Sein Ziel ist es, ein bodenständiges, aber überraschendes Gastronomieerlebnis zu gestalten. Dazu besucht er in der ersten Episode der Serie «Geschmackssache ist Chefsache» den Brunner Eichhof und diskutiert mit Stefan Brunner über feldwarmes Gemüse. Stefan, der den Hof in der 6. Generation führt, baut aber nicht nur ordinäre Rüebli und Kartoffeln an, sondern eine ganze Palette von Knollen und Pflanzen, von Oka bis Yambohne. Der äusserst sympathische Bauer aus Spins bei Aarberg geht auch mit der Zeit: sein Startup bionär.ch bietet Privatkunden ein eigenes Stück Feld, zum Quadratmeterpreis.